您现在的位置:首页->志愿者系统->志愿者列表

部门 志愿者
秘书处 郭宏浩(郭宏浩) 
办公室 沙莎(沙莎) ELYH(峨磊义会) 普英(普英) 贾巴里尾1(贾巴里尾) 陈红(陈红) 苦日各(苦日各) 
技术部 shunfang(陈顺访) 
财务部 徐亦年(吉庆玲) 莫五支(莫五支) 杨江玫(杨江玫) 
调研部 董政华(董政华) wenghuasong(翁华松) 毛政府(毛政府) 白比各(白比各) 马菊(马菊) 补尔阿合(补尔阿合) 柳史古(柳史古) 李芳(李芳) 张榕萍(张榕萍) xibinghui(奚丙辉) 
项目部 kere(温都科热) 方南刚(方南刚) 张丽娟(张丽娟) 
外联部 huanghx0907(黄焕祥) 王叶琼(王叶琼) wnchlee(李文春) nicholas(孟金水) 张顺强009(张顺强) zhengxuemei(郑雪梅) 山里(贾伟) 罗业委(罗业委) 白晓梅(白晓梅) 兰妹要幸福(王兰) 
其他 王敏(王敏) 腾飞的雄鹰(陈永萍) 275751802(王云) lizhong(李忠) jiangqishiwo(姜琪) 
其他 zhangxiaojun(张晓军) 卢芳芳(卢芳) aximusha(阿西木沙) 903395368(尔古里日) 张阿呷(张阿呷) dazeng(曾蓉) 潘平平(潘红勤) sdud(童枫) 火星(郭永飞) 小川(谭明川) 虫儿飞(吕珉婕) 李秦(李秦) 丰国军(丰国军) 莫洛小平(莫洛小平) 吉力么尔外(吉力么尔外) 罗英(罗英) 阳光穗彩(深圳市穗彩科技开发有限公司) 阿约扯贵(阿约扯贵) 527488640(沙马木沙) 方梅(方梅) 吴强(吴强) 戴金燕(戴金燕) 石一阿且(石一阿且) 罗勇(罗勇) 小小雨(邹雨雨) 玲8827(谭玲) 周翁雯(周翁雯) bamuwuga(巴木伍呷) 何媛萍(何媛萍) 

注:
  索玛花的工作团队从每一年到西部山区服务的西部计划大学生志愿者中选取有责任心有爱心且办事细心周到的成员组建而成。团队成员自愿参与,不拿任何报酬并自理有关的志愿者工作开支。
  为便于分工协作,索玛花网站设立秘书处作为执行协调机构,下设技术部、调研部、外联推广部、捐助部四个部门,并由网站的往届负责人建立社会部,继续关注网站并为网站的发展联系社会资源。
  秘书处:2-3人,1人总负责,1人负责结对捐助,1人负责物资捐助,由本站较有管理经验的志愿者组成,负责网站所有工作的了解和协调,捐助人咨询以及网站的运营管理,并在必要时制定相应的工作流程与规章制度。
  技术部:2-3人,由精通网站建设的志愿者组成,主要负责发现网站在技术上的不足之处,并进行二次开发。
  调研部:设1个负责人,按实际需要组织小分队,由乡下支教或经常下乡考察的志愿者组成。主要负责:1.对山区学校和学生进行走访,采集贫困学生及山区学校的图文信息,撰写走访报告发布在网站上,并向秘书处提供捐助所需所有信息,以便开展捐助工作。2. 捐助以后的情况反馈,并根据自己的体验,向网站提出改进意见,使得网站的工作更加贴近底层群众,从而更好地服务当地贫困学生。
  外联推广部:3-4人,由社交能力比较强的志愿者组成,主要负责网站在网络和社会中的宣传工作,并尽可能联系外界的物资和结对捐助。
  捐助部:分结对组、物资组两组,由秘书处2个分管负责人负责,按实际需要组织成员,由对信息整理比较有经验,做事比较细心负责的志愿者组成,主要负责整个捐助过程的实施工作。结对组负责将调研部采集的贫困学生信息进行整理和发布,捐助人和贫困学生信息的确认登记及管理,捐款到账情况的查询、记录和反馈,捐款的整理和发放工作。物资组负责将调研部采集的山区学校信息进行整理和发布,物资到达的记录和反馈,物资的领取、整理和发放工作。