您现在的位置:首页->新闻动态->感恩2017,启航2018!

感恩2017,启航2018!

作者:董政华 发布时间:2017-12-31 22:52:45 阅读数:860 来源:索玛花公益助学网

亲爱的,

见字如面。凉山州索玛花公益助学协会祝您2018新年快乐,启航2018,我们一起加油!

2017年,该是多么幸运,才遇见了您。感谢,这一路来,您对我们的包容理解,默默支持。

我们感慨时光荏苒,同时也感受着这充实的一年给我们的慰藉。岁月不居,时节如流,最难忘的时刻都定格在时光深处。


我们这一年


索玛花公益助学网是由2008届服务于四川省凉山州金阳县的西部计划志愿者自发组织的公益组织,并于2014年4月,正式在州民政局注册成立“凉山州索玛花公益助学协会”,是非营利性民间公益组织。9年来,以贫困学生资助、物资捐助、工程资助等方式进行多方位综合助学,实行结对捐款、捐物等活动,帮助西部贫困学生完成学业,募集资金为贫困地区学校修建校舍、图书馆和活动室。


2017年,我们在不断完善以前项目如的同时开拓创新,开展了众多新项目。今年的一对一助学活动如常规捐赠、“阳光行动”、“暖冬行动”等仍然在继续,而产业扶贫助学项目如“养鸡助学”等正在不断完善。同时,在项目实施过程中,我们不断发现新问题,进行新项目,如“为女童撑起一把保护伞”、“1+1陪伴成长”等。


2017年,凉山州索玛花公益助学协会走访凉山州17个县市26所学校,走访100余户学生家庭,“结对捐助”帮助学生324人。自2017年1月3日起,每天在官网(http://www.yiedu.org/)上更新“日行一善”捐赠信息,累计公布信息2054条,同时每月更新财务简报。在“暖冬关爱·伴我成长”心愿包微公益捐赠行动中,完成17个县市3400个心愿。“索玛花养鸡助学”项目成功入围全国示范项目创建活动,凉山州索玛花公益助学协会获得第三届中国青年志愿服务公益创业赛全国赛银奖……一路走来,我们不断完善、不断前行。


感恩有您


如果没有您,这一路该是多么孤单。这一年,我们取得一定成就,也有一定不足,比如,我们跟您的反馈可能不及时,比如,我们的项目评估有待提高,比如,很多对我们的误解。但很感谢,此刻,您仍然点开这篇文章,仍然支持着我们。请接受我们真诚的一句:谢谢您!

我们向您郑重承诺,2018,我们会继续努力,不断完善,期待与您继续同行。