您现在的位置:首页->新闻动态->中国青年志愿服务交流会优秀项目、优秀组织培育训练营第二天

中国青年志愿服务交流会优秀项目、优秀组织培育训练营第二天

作者:董政华 发布时间:2017-12-28 20:59:33 阅读数:578 来源:索玛花公益助学网

2017年12月28日,新的一天开始啦,中国青年志愿服务交流会优秀项目、优秀组织培育训练营开始了新一天的学习。

上午九点,上海仁德基金会合作发展总监李桃芝为学员带来新一天的第一场讲座,《志愿项目众筹上线应知应会及案例分享》。李老师从关于仁德、互联网筹款平台介绍、项目管理、案例分享四个方面为学员讲解课程。首先是关于仁德,仁德是一个公益创新平台、资源拓展平台、行业支持平台,每一家社会组织都应该找准自己的定位、使命、宗旨和目标。

然后是互联网筹款平台的介绍,上图说话。

第三是关于项目管理,李老师分为项目设计与策划、项目上线、项目执行与反馈、项目结项与披露四个方面为学员讲解。筹款背后的原动力终究还是来自公益组织本身,公益组织不仅需要外部资源拓展,也需要邀请好友一起筹,当然,自己的社交媒体发布也是需要的。

最后,老师用可口可乐等案例与学员一起分享,讲座到此结束,老师辛苦啦。

下午两点,由上海财经大学创业学院执行副院长、中国社会创业研究中心刘志阳老师为学员进行专题讲座《公益创业与志愿服务》,刘老师以理论为基础,提出公私分明、义利并举的古老哲理。创新是有代价的,每个独角兽的出现,背后都是无数家死去的创业企业。起风了,猪飞了起来;风停了,猪肉炖了粉条。我们处在一个最好的时代,也在一个最坏的时代,每一个人都是时代的创造者。社会创业具有公益性、市场导向性、创新性,社会创新和商业创新将重塑新世界。

下午四点,阿里巴巴集团资深产品经理郝伯南义侠为学员讲解“3小时公益平台”,以短片入场,从魔豆妈妈讲起,1999年的开始,存活102年,3个世纪,淘宝一直在公益的路上。义侠老师准备了小礼品积极与现场互动,讲述三小时公益平台的前世今生,“使用方法”很简单:公益机构入驻、公益项目信息发布、公众参与公益行动、志愿者公益时记录。顺便说一句,凉山州索玛花公益助学协会已经入驻啦,马上就会有项目在上面发布哦。

时间进入到晚上啦,学员们自由讨论,与老师相谈甚欢,期待明天小伙伴们的成果汇报