您现在的位置:首页->新闻动态->索玛花带着爱心鞋走进美姑

索玛花带着爱心鞋走进美姑

作者:董政华 发布时间:2017-12-19 15:10:55 阅读数:449 来源:索玛花公益助学网

    2017522日,凉山州索玛花公益助学协会携手深圳花样盛年慈善基金会的爱心人士和带着2900双鞋子(价值15万余元)来到凉山州美姑县为5个乡的中心校、村小、幼教点捐赠。

    早上九点从西昌市出发经过三个多小时的车程来到了美姑县,到了学校刚好遇到孩子们下课,学校的孩子们穿着特有的民族服饰,在充满欢声笑语的操场上玩着游戏,看见我们进入校园,就有孩子好奇的围着我们看,然后帮着我们把车上的物资搬了下来。学生们集合完后,校长简单的介绍了我们的目的。爱心人士把准备好的爱心鞋送到孩子们的手中,当孩子拿到了鞋子,并不停的说“谢谢,谢谢”,当我们听到这句话时,我们的心情很激动。

    捐赠仪式结束了之后,天下起了大雨,爱心人士和志愿者依然决定去贫困学生家里了解情况。下雨之后的山路很滑,我们走的很慢,走了半个小时左右我们到了第一个学生家里了解情况,完了之后又到第二个学生的家里了解……就这样我们家访了几个贫困学子的基本情况,后续我们也会对他们有一对一的资助,希望他们能够,努力走出大山,将来能通过自己的努力帮扶像他们一样需要帮助的贫困学子,虽然我们为他们送去的只是一双爱心鞋,但是我们希望能够尽一点微薄之力,让他们能够感受到我们的温暖!