您现在的位置:首页->新闻动态->凉山州索玛花公益助学协会第二届理事会扩大会议胜利召开

凉山州索玛花公益助学协会第二届理事会扩大会议胜利召开

作者:董政华 发布时间:2017-12-16 17:27:37 阅读数:565 来源:索玛花公益助学网

1216日,踩着2017的尾巴,凉山州索玛花公益助学协会迎来了第二届理事会扩大会议,

会议决议了哪些东西呢?一起到现场看看吧!

会议第一项:介绍凉山州索玛花公益助学协会基本情况

凉山州索玛花公益助学协会由四川省凉山州金阳县2008届西部计划志愿者自发组织成立,在志愿者、社会各界善缘人士、各界社会组织、团委和民政局的大力支持和帮助下,于20144月,正式在州民政局注册成立凉山州索玛花公益助学协会,旨在通过多样化助学,改善学生学习条件,实现助人自助并促进凉山地区发展。

九年来,我们专注于开展多样化助学活动,为学生提供直接的资金支持,专业的心理辅导以及职业能力建设等,为凉山地区的发展不断努力。

会议第二项:汇报凉山州索玛花公益助学协会2017年工作

2017年,凉山州索玛花公益助学协会开展了多项活动,一对一助学累计资助学生1800余人,每人每学期平均2000元人民币,累计支持资金360余万元。养鸡助学于2016年获志愿服务项目全国金奖,累计获得资金支持约11万元,投入鸡苗8000余只,项目受益人数上千人。暖冬行动累计完成心愿16034个,为学生带去棉衣、新鞋、书包、洗漱用品等。常规捐赠为凉山州17个县市带去数百次物资。

除此之外,凉山州索玛花公益助学协会还将开展为女童撑一把伞“1+1陪伴成长等项目,项目近期将会与大家见面。

会议第三项:宣读《关于凉山州索玛花公益助学协会人事调整的建议》

会议第四项:协会秘书长薛颖颁发聘书

凉山州索玛花公益助学协会理事名单:

陈顺访,男,索玛花公益助学网发起人之一

黄焕祥,男,索玛花公益助学网发起人之一

付丽钧,女,凉山州民族干部学校团委书记

张英红,女,西城街道办吴家屯社区党支部副书记

高彬,女,上海奉孝文化传播有限公司市场总监

周娟,女,成都英华教育校长

何万均,男,西昌老兵搬家服务有限公司总经理

叶林,男,雷波县大学生西部计划志愿者

董政华,男,凉山州群团组织社会服务中心负责人

薛颖,女,凉山州索玛花公益助学协会秘书长

李霞,女,凉山州索玛花公益助学协会副秘书长

胡佳艳,女,凉山州索玛花公益助学协会财务部部长

会议第五项:协商凉山州索玛花公益助学协会理事成员职责

根据章程规定,理事享有决定权、任免权,负责制定内部管理制度并决定相关重大事项。

会议第六项:审议凉山州索玛花公益助学协会相关章程

会议第七项:审议凉山州索玛花公益助学协会相关财务制度

会议第八项:审议通过凉山州索玛花公益助学协会2018年工作计划

2018年工作计划讨论并审议后决定继续开展常规捐赠、阳光助学活动、养鸡助学项目、暖冬行动、女童保护、1+1陪伴成长项目。新的一年,继续加油吧!