您现在的位置:首页->新闻动态->索玛花把爱心物资送到金阳县寨子乡中心校

索玛花把爱心物资送到金阳县寨子乡中心校

作者:王倩 发布时间:2017-03-27 16:15:45 阅读数:677 来源:索玛花公益助学网

    2017320日凉山州索玛花公益助学协会志愿者伍呷带着天津天宇公益社的6名爱心人士来到了金阳县寨子乡中心校,为孩子们发放了鞋子、书包、文具、糖果等爱心物资。

    早上7点从西昌出发经过了八个小时的车程我们来到了金阳县寨子乡中心校;一路上我们走走停停(因为在修路),崎岖的山路使我们的爱心人士有点劳累,但是他们为了能够尽早的见到孩子们一直未休息。

    下车之后我们看到了孩子们站在校门口迎接我们,我们的爱心人士迫不及待的停了车并跟孩子们打着招呼,有的孩子还问我们是从哪里来的;我们给孩子们细细的讲山那边的世界并鼓励孩子们努力读书将来靠自己走出大山。我们把后备箱里带来的物资(书包、文具、足球鞋、体育器材等)拿了下来,孩子们看到后高兴的来跟我们搬东西,当我们把东西整理好摆放在桌子上,孩子们都围过来目不转睛的看着这些物品;看着他们脸上流露出的开心和满足,我们的心仿佛停止了跳动,愿时间停留在那一刻!

我们了解到,这些孩子大多数都是留守儿童,还有一些是单亲家庭的孩子,他们每天早上都要很早起床赶路来学校,遇到了下雨路滑,还有可能会迟到,但是这些都没有成为孩子们积极求学的阻碍!