您现在的位置:首页->新闻动态->爱心助学走进开元观岩小学!

爱心助学走进开元观岩小学!

作者:董政华 发布时间:2017-02-23 00:43:35 阅读数:752 来源:索玛花公益助学网

2017220日凉山州索玛花公益助学协会项目专员伍呷带着13名贫困孩子的助学款来到了开元乡观岩小学,为孩子们发放了5200元助学款。



下午2点我们从西昌出发经过一个小时的车程我们来到了观岩小学;我们去的时候孩子在上最后一节课,下课铃声一响,两个月不见的孩子们把我们围了起来,我们和孩子们都是老熟人了,所以看见我们去他们都会主动给我们打招呼,没有了以前的羞涩。志愿者走进教室,大部分孩子都会说:“叔叔阿姨好!”,志愿者们也热情的回答“孩子们新学期快乐!” 。老师们把受助的孩子叫到了教室门口,他们有秩序的排好队,我们的志愿者向孩子们了解了一下此次期末考试的成绩和他们家庭的现状,我们希望孩子们能够通过自己的努力好好学习,走出大山,从而改变现在家庭的现状。



索玛花志愿者朱虹(雅安职业技术学院一名大学生)这样说:以前只是看到电视上放过这样的场景,今天在路上的时候我心里有一点慌,我在慌自己见到他们时该用怎样的语言怎样的表情跟她们交流!我在慌我跟他们说话他们不理我怎么办?经过一个多小时我们来到目的地,一下车看见几个孩子在教室门口 ,一看见有人来他们的目光渴望看你却又不敢看你 ,那时候真的好想把他们抱在怀里。 我走进教室有的孩子叫我姐姐,我开始跟他们说话,跟她们照相,他们的笑容是那么的纯真朴实。那一刻我在路上的担忧完全消失了,看到贫困孩子们伸出粗糙的手接过钱,我真的心疼了,可以想象他们在家做了多少农活,想到这些我的眼泪在眼睛里忍不住的打转,我会一直做志愿者,虽然我现在还是一名大学生,但我想永远帮助那些大山的孩子。       

              




此次拿到助学款的孩子大多都是每天早晨五六点起床,走两个小时去上学,有时下雨路滑还可能迟到,这样的环境并没有阻挡他们的求知欲望。希望孩子们能够心存感恩,努力学习,不辜负自己的辛苦,从而实现自己的梦想。