您现在的位置:首页->新闻动态->致索玛花爱心人士的一封信

致索玛花爱心人士的一封信

作者:董政华 发布时间:2015-12-22 01:09:33 阅读数:2278 来源:索玛花公益助学网

索玛花全体会员、爱心人士、志愿者、网友们:  

近几年来,索玛花一对一助学项目在全体会员、爱心人士、志愿者、网友的大力支持下,协会在全州17所中小学实现“一对一” 结对帮扶1300余名贫困学生。有效解决了因贫困不能继续完成学业的问题,但志愿者在平时工作中的也发现一些问题,如受助学校报送信息不及时,受助学生缺乏和爱心人有效沟通等问题,也导致协会工作不能及时开展,导致爱心人士取消对受助学生的资助。为了进一步规范和完善协会的助学工作,更好的帮助贫困学生,更及时的反馈学生的信息,协会决定1223日至123日对全部受助的贫困学生进行大清查,将学生的信息情况反馈给各位爱心人士,近期将不再上传其他资助学生信息,对此带来的不便,敬请谅解。

【索玛花一对一助学项目回访执行专帖】http://bbs.yiedu.org/viewthread.php?tid=2092&page=1&extra=page%3D1#pid4155(请各位爱心人士多多监督!2016年我们坚信会把索玛花一对一助学项目做得越来越好!)

感谢您在百忙之中,能抽出时间看这封信凉山州索玛花公益助学协会于20144月,正式在州民政局注册成立,它是在索玛花公益助学网的基础上建立起来的一个旨在更广阔的区域内对更多的困难儿童进行帮扶的一个社会性公益团体.目前协会在发展过程中,遇到了仅以我们自身能力所无法解决的瓶颈问题,在万般无奈之下,我们唯有寄希望于各位爱心人士,希望你们能伸出援手,帮我们渡过难关。
 
    1.缺乏专业团队:一个运作健全、管理科学、组织规范的协会需要的是能有一批热心于公益,且专职于公益工作的人。目前参与协会工作的人员仍由各县大学生西部计划志愿者义务承担,由于他们服务年限只有三年,工作流动性较大,且都是利用业余时间从事志愿服务,这些因素都导致了协会难以留住人才,且很难有效的对这些志愿者进行管理,因为工作经费不足无力聘请专职工作人员,这必将不利于协会健康有序的发展。
 
     2.缺乏工作经费:协会目前扩展到了整个凉山州17个县市6万平方公里,不在仅局限于原金阳一个县,而是众所周知,凉山州有11个国家级贫困县且交通不便,许多需要救助的学校和学生又都在路途遥远且高寒的大山上,每一次对他们运送救助物资时,都需要组织车辆,部分乡镇不通车,还需要人背马驮,这使我们的物资发放过程中经费开支大。

凉山州索玛花公益助学协会

20151222

汇款账户如下:

户名:凉山州索玛花公益助学协会

帐号:2320632309100011924

开户行:中国工商银行凉山分行三岔口支行