您现在的位置:首页->新闻动态->羊年报喜,索玛花获得中国公益节最佳组织奖

羊年报喜,索玛花获得中国公益节最佳组织奖

作者:董政华 发布时间:2015-01-29 11:26:16 阅读数:1864 来源:索玛花公益助学网

2015年1月22日,第四届中国公益节暨“因为爱”2014年度公益致敬盛典在北京隆重举行,作为开年公益领域第一件盛事,本届公益节以“公益影响中国”为主题,向在过去一年中“传递新时代能量”的公益人物、集体、项目和事件致敬,引发了诸多媒体和公众的关注。此次,凉山州索玛花公益助学协会作为四川唯一获颁公益“2014年度最佳公益组织奖”称号。          

中国公益节是中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事之一,活动设立于2011年,是首次由大众媒体发起的以“公益”命名的节日。旨在搭建高端化和多元化的互动对话平台,弘扬现代公益精神,倡导公益慈善行为,引领中国公益慈善发展方向。如今,公益节已经成为中国公益事业发展的风向标,成为推动社会建设的重要力量。

一直以来,协会坚持“通过网络与现实社会的互动,支持西部教育,从而促进社会发展。”这一宗旨,为了大山里的贫困学生,志愿者们充分利用双休日,趟过一条又一条河流,翻越一座又一座大山,走访一个又一个学校,探望一家又一家的贫困家庭,短短几年间,足迹踏遍凉山州37所山区贫困学校,帮助困难学校32所,完成电力工程10项、饮水工程2项、暖冬行动200项、为高山学校解决1300余套爱心餐桌,为高山学校解决爱心校服3000余套。在“暖冬关爱 伴我成长”心愿包微公益捐赠行动中,为16所学校完成3363个心愿,为高山学校建立 “爱心书屋”30个,建立1所“索玛花园学校”,建立了2个“索玛花电教室”,通过“一对一”结对资助方式,帮扶贫困学生1300余人,在鲁甸地震中,为灾区送去价值22万余元的大米、方便面、棉被等爱心物资,接受善款和接收物资折合人民币800多万元。受益学生达40000余人。协会的帮扶故事先后被人民政协网、中国共青团网、《民族》杂志、《四川日报》、《凉山日报》搜狐网等媒体宣传报道。

荣誉只代表过去的辛勤努力现在,凉山州索玛花公益助学协会承载着爱的梦想、承载着爱的希望,在社会各界爱心人士的关心和各届索玛花志愿者的共同努力下,“索玛花”绚丽而朴实地绽放。