您现在的位置:首页->我要捐助->项目捐助

为女童撑起一把伞

志愿者:董政华 发布时间:2018-02-08 项目状态:无资助人 需求资金:120304元 项目实施地点:凉山

项目介绍

项目背景

许多孩子,几乎没有接触过性教育,更没有接触过防性侵教育。性侵行为通常不独立发生,也就是说有一个受害者,背后就会有更多的受害者。按照中国农业大学提交给世界卫生组织的报告显示,在中国每11个孩子中就有1个会遭遇性侵,对于孩子们来说遭遇性侵不仅意味着身体上的伤害更可能是他们一生都挥之不去的阴影,而另一方面对儿童的性侵行为又往往难以察觉(图片来源于人民日报)

性侵就在你我的身边

2011年,凉山州会东县一名小学教师,利用放学后补课时间,采用威胁或者欺骗手段,曾多次性侵8、9岁女童数量达到20人。2013年,凉山州冕宁县新兴乡一名4岁的女童遭遇66岁老汉性侵,孩子造到严重的细菌感染,引发了一系列的病情,腹膜炎、盆腔积液等多器官功能衰竭,后又发展到败血症,孩子最高烧高40.3度。全身感染生命垂危。在医生的不懈抢救下挽回了孩子的生命。(案例来自媒体曝光)

我们一定要做这件事情

凉山州有的县城地偏路远,山区孩子们九年义务教育虽早已普及,但山里孩子对防性侵意识很单薄。凉山州山区孩子们有一部分是单亲、孤儿、留守,她们没有父母在身边,没有人来传播防性侵的教育知识,遇到性侵也会避而不答。孩子们需要有人去引导她们增强自我的保护意识和防范意识、需要一群有爱心的人去帮助她们拿起法律的武器保护自己、需要社会很多爱心人士的关注和关心,才能让孩子们身心健康快乐的成长。

我们会如何使用这些善款?

我们收到的捐赠款全部用于为女童撑起一把伞,通过宣讲,增强凉山女童防性侵的意识,我们承诺您捐出的每一笔善款都将专款专用。

项目认领方

梧桐成长计划是由中国社会福利基金会联合劝募中心发起设立,旨在搭建全国公募平台,通过整合各类社会资源,为民间公益组织提供专业高效的平台服务和公募筹款等支持,从而关怀更多需要帮助的人。

中国社会福利基金会联合劝募中心梧桐成长计划按照项目总募款额的3%提取项目管理成本。

声明:如果执行过程中发生不可抗力因素导致项目无法正常进行,将征求受助方同意的情况下,剩余善款将用于中国社会福利基金会梧桐成长计划其他需要的项目使用,并将公示善款变更说明。

项目预算

行计划

【我们要做的事情】

不要让山里孩子贫穷和性侵一起承受,她们经不起这样的雪上加霜。在这里我们凉山州索玛花公益助学协会呼吁全体社会爱心人士关注凉山州女童未来,让她们在健康的环境下生活,远离性侵。我协会将在凉山州偏远且贫困的东五县做为期一个月的“保护女童.防止性侵”的宣讲活动,为贫困且偏僻山区的女童增强自我保护意识。

关于我们

我们是谁?

索玛花公益助学网是2008届服务于四川省凉山州金阳县的西部计划志愿者自发组织的公益组织,五年来,在志愿者、社会各界善缘人士、各界社会组织、团委和民政局的大力支持和帮助下,于2014年4月,正式在州民政局注册成立“凉山州索玛花公益助学协会”(以下简称“协会”),是非营利性民间公益组织。

协会宗旨通过网络与现实社会的互动,改善山区教育现状,扶助凉山贫困学生,支持西部民族地区教育,促进民族团结繁荣。

协会以贫困学生资助、物资捐助、工程资助等方式进行多方位综合助学,实行结对捐款、物品捐物等活动,帮助西部贫困学生完成学业、募集资金为贫困地区学校修建校舍、图书馆和活动室

联系我们

索玛花助学专用QQ:2766431694,专用电话:13734930911,索玛花官网:www.yiedu.org

微信公众号:索玛花助学公众号二维码如下:

公益项目直通车: