您现在的位置:首页->我要捐助->项目捐助

金阳县依莫合中心校爱心餐桌项目

志愿者:山里 发布时间:2013-06-25 项目状态:项目完成 需求资金:11000元 项目实施地点:依莫合乡中心校

【项目名称】索玛花公益助学网依莫合中心校爱心餐桌公益项目

【项目描述】依莫合乡中心校地处金阳县城西北部,海拔约2300米,属于高山地区,这里曾经没电没水,2011年底,在吴溪洪教授的帮助下,帮这里的解决了用电照明问题,现在孩子们不用在黑暗中生活学习,现在他们可以看电视了,那里的校长乐滋滋的告诉我们现在这里的上学的孩子比以前更多了,孩子们上学的积极性也更加高了。目前有学生279人,寄宿制学生150人,教师10名,其中女教师3名。近年来国家加大了对偏远山区的投入,学校在硬件设施不断完善,但是由于因诸多方面的原因,软件设施还不完善,由于资金有限,学校至今未配备餐桌,寄宿学生都是蹲在地上就餐,为更好地为学生创造良好的生活就餐环境,解决学生餐桌问题让学生健康地成长,希望能得到爱心人士的帮助一是让孩子们从此不再因为没有餐桌在地上蹲着吃饭;二是避免在地上吃饭,不良卫生环境给孩子们身体造成的危害;三是也让他们意识到在大山外,社会上还有更多的好心人在关心和支持他们。

【项目工作计划】

工作内容

时间

负责志愿者

项目立项及款项和实物筹集

20136月至7

外联部、财务部

物资采购

20138

捐助者代表和网站志愿者

物资发放

20139

项目部志愿者、外联部志愿者

项目信息反馈

20139月中旬

以图文并茂的形式反馈给捐赠人

项目最终总结

201310

网站秘书处

【物品采购信息】

物 品

数 量

单 价

总 价

4人坐折叠餐桌

40

230

9200

网站拟接收11000元,资金包括餐桌的运输费用,可一人或者几人一起认捐一张餐桌。

【捐赠方式】现金捐助,汇款至网站公布账户统一采购

    贾伟:622848 0962450881611【中国农业银行金阳县支行】

   截止2013725日,索玛花公益助学网依莫合中心校爱心餐桌公益项目累计募集资金11170元,其中170元是订购不锈钢盆的,11000元是订购餐桌的,捐款工作顺利结束,网站不再接受爱心餐桌经费,谢谢大家的参与和帮忙。

   注:由于网站目前尚未在民政部门登记注册,未能开立索玛花公益助学网单位银行账户,故本次项目所需的资金仍然汇入网站财务部志愿者贾伟的银行账户中。

     A、捐款方式:

1、资金捐助请先通过QQ或电话联系志愿者,与志愿者确定捐款金额。志愿者在此过程中会提醒您捐款过程中的注意事项;

2、汇款时请留言“爱心餐桌项目”;

3、您可以在汇款经我能查收到后向我们索取捐款凭证或荣誉证书;

4、我们将会建立专贴以便社会各界对善款的使用进行严格监督。

5、汇款后请短信通知或QQ留言给志愿者,并在此帖后跟帖写明捐款金额。

6、志愿者查询捐款确实到账后,会在本贴下方表格中公布您的捐款金额。

7、集齐资金后,会立即按计划实施该次援助行动。

8、行动实施后期会设立专帖公布款项使用情况反馈。

 B、索玛花公益助学网捐款及捐物联系方式:

董政华TEL13734930911QQ2283034274

  TEL18280643243QQ1006462778

办公室电话:0834-8733044  

      网站联系方式:http://www.yiedu.org/Intro/contact/

【项目反馈】

1、负责网站财务的志愿者把捐助者捐助的金额以帖子的形式公布在网站论坛上。

索玛花爱心餐桌项目资金募专贴http://bbs.yiedu.org/viewthread.php?tid=1376

2、爱心餐桌执行的情况,网站以图文并茂的形式公布在网站论坛上。

依莫合乡中心校情况说明:http://bbs.yiedu.org/viewthread.php?tid=1375

  【目前已实施爱心餐桌学校图片展】

甲依乡中心校爱心餐桌

 

 志愿者在组建餐桌

孩子们应该是第一次在学校用上餐桌

有了餐桌即舒适又卫生

 

孩子们内心一定是非常高兴的 

高峰乡中心校爱心餐桌

 

 看这孩子们的笑容,我和他们一样开心 

 现在学校生活比以前吃的好多了

略带羞涩的笑容,但一定是发至内心的

 

 希望这里的孩子们也能“上桌”

 大家一起来帮帮这里的孩子们,谢谢大家的支持与帮忙。