您现在的位置:首页->志愿者博文->你说凉山是苦涩的

你说凉山是苦涩的

作者:董政华 发布时间:2016-08-18 19:45:48 阅读数:1056

你说凉山是苦涩的,我说凉山是甘甜的。南来北往的大雁,指引着我回家的方向;满山遍野的索玛花香,那是凉山味道;碧空如洗的天空,那是凉山的颜色。然而恰巧,我和你们一样,恋家乡的这片土,爱家乡的这个味道,记忆中爱的味道。所以,当我结束了17年的学习生涯之后,我没有选择喧哗的都市,也没有选择远方,而是回到凉山,这个记录着我成长过程中每一个脚印的地方。然而我听见了许多嘲笑和讽刺的声音,嘲笑我从山里出来走了17年又回到原点,而我认为,世界上有千千万万条路,并不是只有走向都市的路才是明亮的,并不是只有走向远方的路,才是有意义的,原谅我始终迷恋着这条回家的路。因为我明白,路本身是不会实现价值的,而要看走这条路的人,他和她如何去走。

我是一名西部计划志愿者,在你看来或许是条狭窄的路,它没有你向往的高薪,没有你期待的工作环境,没有你所追求的安稳的铁饭碗,但是它有我的梦,不知道在哪里听过一句话深入我心,人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别。我认为,真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。而我非常庆幸,大学生西部志愿计划给了我这么好的一个平台,让我在这里可以承载着我的梦努力前行。

我是一名西部计划志愿者,我并不孤独。一个人的努力是加法,一群人的努力是乘法, 西部志愿者是千千万万个我一起组成的,我们都是参加西部计划的毕业生,我们有一个共同的名字:西部计划志愿者。我很庆幸,有这样一群志同道合﹑积极上进﹑充满正能量的同伴,未来的路上,我们会相互扶持共进退,把努力和坚持当成一种习惯,正确看待每一场风雨,相信我们都会成为那个最有价值的人。

我是一名西部计划志愿者,我不想和大多数人一样毕业之后选择结婚生子,我想在我的青春里留下不一样的记忆。“奉献 ”“友爱”“互助”“进步”的志愿者精神让我更加坚定做一名志愿者的决心和做好一名志愿者的信心,我们正处在人生青春时节,我们应该让自己的青春怒放异彩,我们应该让自己的青春更加鲜艳美丽。为此,我们就必须懂得奉献,奉献才是青春真正的内涵离开奉献的青春就不是真正的青春。

我在凉山做西部西部志愿者,这里鲜花盛开,百鸟争鸣;这里男耕女织,这里日出而作,日出而息。我把我的青春染上这里的颜色,注入这里的味道,那你在哪里?无论你在哪里做志愿者,愿你眼中总有光芒,活成你自己想要的模样。生活处处充满着温情,只要你有一双善于发现的明亮的眼睛。

23年来我有一个属于自己的名字,2016年,我和他有个共同的名字:大学生西部计划志愿者。(2016年会理大学生西部计划志愿者 陈小珊)