您现在的位置:首页->志愿者博文->我和索玛花有一个约会

我和索玛花有一个约会

作者:董政华 发布时间:2016-01-21 17:55:06 阅读数:1743

我和索玛花的约会,要从2011年说起!

我是来自四川省金阳县的一名学生,现就读于凉山民族中学,一直被凉山州索玛花公益助学协会帮助,内心非常的高兴,心里暗暗的想往后若有机会一定去当一名志愿者,尽自己的微薄之力为山区的贫困孩子送去暖暖的爱。如今如我所愿,我成了一名志愿者,这是一件多么自豪、骄傲的事。放寒假了,在董哥的带领下,在协会里试着做一些事情。白天我们忙的不可开交,一直都在装置爱心人士捐赠的物资,每每拿到一个个自己装的心愿包时,心里乐滋滋的,做起来也很有自信,我们一行人整天泡在办公室,忙的满头大汗,时不时还喜欢偷懒,但是当看到董哥忙碌的身影,似乎给我们传递了一种力量,浑身上下一下子充满一股劲,于是又跟着节奏忙了起来,慢慢的投入了状态,手脚变得很灵活。听到一旁的超哥说:“看到这一堆积如山的物资,叹息着什么时候才能完成,我好想也有了同样的想法,无精打采的,站在那里伸着懒腰”,转念一想,做志愿者的就是要有一种默默无闻,不求回报的精神,是呀,我们干的是良心活,我们所做的一切。会让更多的人们所理解和认同,会让更多的人们加入我们的队伍,让我们的行动使社会形成乐于助人,团结友爱,奉献。



还记得初一时候,我们经常和董哥一起在他办公室耍,经常搬些东西,和他一起跑东跑西的,感觉很有趣,就当做是一种业余爱好,从来没有重视过。整天活在自己世界里,从没想过要去分担别人的难处。再后来,我们到协会参加了2014年“暖冬关爱 伴我成长”心愿包启动仪式,在启动仪式上,我看到了贫困孩子脸上无比灿烂的微笑,心里瞬间好像明白些什么,但就是说不出来,隐隐约约的感受到他们是多么的渴望得到关爱得到呵护。一个关怀的眼神、一个温暖的拥抱,有时候比任何物质都还好,不禁想起了一句话,赠人玫瑰,手留余香,爱在传递,我在路上。



回想过去自己对公益的漠不关心,再加上自己也受到过帮助,心理乏起了一阵悲凉。的确,我们来到这个世界上不是一味的去索要,也不是给别人增加负担,而是自己活的要有担当,尽自己的力所能及去给需要爱的人以最真挚的帮助,这一点我相信我们每个人都能。



做起了志愿者,满是自豪感。但现如今无论你走在哪条大街小巷里总能看到无数需要救助的人在期盼。特别是看到那些沿街乞讨的人无家可归的人时心里很是凄凉每当看到、想到这些的时候,自己的一点点付出和辛劳又算得了什么有时候多一点耐心就多一些关,有时候多一些参与就多一份心。做志愿者不仅仅只是付出,而更多的是收获,因为我们付的是出汗水收获的确是快乐。



在这几天里我深深的体会到给别人送去一个温暖,虽然很简单,谁都可以做到,可是有多少人愿意伸出那双手呢?帮助别人,快乐自己,行动起来吧!多做善事,提高我们的社会责任感,从身边的点点滴滴做起,汇聚我们爱的海洋,建造一个和谐温暖的家园。  

爱让索玛花开,爱让我们成长!