您现在的位置:首页->志愿者博文->我在索玛花做志愿者

我在索玛花做志愿者

作者:董政华 发布时间:2016-01-20 12:09:15 阅读数:1813

我叫万进超,来自四川省凉山州金阳县,是凉山索玛花公益助学协会赞助过的学生,现就读于凉山州民族中学。在他们的关注下我逐渐的成长起来,有了奋斗的目标与独立面对生活中一些困难的能力。对索玛花公益助学协会我时常怀揣着一颗感恩的心,也想要尽自己的力量做一点有意义的事。每个假期我都会来凉山州索玛花公益协会办公室帮忙,比如帮忙去复印店复印东西,去邮局取东西,帮忙收取爱心人士寄来的包裹,整理一下文件等。不求我做的事有多么伟大,只希望我做的事也能给山区的孩子送去一份爱,一份温暖,一份希望,一份能够上学的机会。

又是一个假期的到来,本已打算好回家的我,接到凉山州索玛花公益协会负责人董政华哥哥的电话,我和我的小学同学罗使色毫不犹豫地来到凉山州索玛花公益协会的办公室帮忙。到了办公室,我们看到有一批要送到贫困山区的暖冬爱心衣物还没有装箱,办公室只有一位大学生志愿者哥哥在帮忙,但有些忙不过来,所以才叫我们来帮忙。我也很高兴在这个假期的开始就能做一些有意义的事来填充这个假期。刚开始做这个装箱工作的时候,还有些生疏,所以动作很慢,但渐渐的就熟练了,做起来也就顺畅了。大学生哥哥负责把箱子折叠好,使色负责把衣服、书包、手套、围巾、帽子装进箱子里,而我则负责用胶布把箱子封起来。在这个过程中,使色要一直弯着腰装东西,他的腰很酸很酸,其实看着还是心疼,我们一直做到10点左右,回到住的地方,使色早早的睡了,看得出,他真的太累了。第二天,我们还是早早的来到办公室接着昨天没有完成的工作,今天倒是大学生哥哥有些累了,他被那似火的骄阳一直烤着,汗水淋漓的流着,打湿了他那合身的格子衣。我们边做边聊,爽朗的一天在我们那麻利的动作中也渐渐逝去 。

又是一天 ,一个崭新的开始,我们在上午把剩下的工作给完成了。到由于书包没能及时送到,我们只能进入漫长的等待中。为了不浪费时间,我们把事先装订好的心愿包整理出来,心愿包堆满了整个办公室与仓库里。看着这些都是我们辛辛苦苦装订出来的,想到就快要发放到贫困学生手里,我们心里满是自豪与欣喜。 等到第二天下午五点的时候,书包总算是运到了,我们又投入到紧张的装箱过程中。我们一直装一直装,忘记了日落,忘记了天黑,忘记了时间,一直装到晚上12点才把所有的工作做完。这时回到住的地方已经晚了,于是决定住在办公室里, 我们把两张椅子拼在一起睡。这一晚,寒风呼啸,车声鸣笛声次次疾驰而过。也许太过吵闹,却影响不了4个因疲倦进入梦乡的人儿;也许太过寒冷,却还是温暖了4个人儿的心。想着这些东西马上就会发放到贫困学生手里,帮助他们度过一个寒冷的冬天,累一点,苦一点我们也愿意。

    这几天,我感觉过的很充实,很快乐 ,我很骄傲的说我做的事是很有意义地,对我的成长也是很有帮助的,对我的人生启迪也是很大的。我很高兴我能为索玛花公益助学协会为帮助贫困山区儿童筑起一个上学梦尽自己一点微薄力量,我也很感激凉山州索玛花公益助学协会对我的帮助,感谢社会爱心人士一直以来对我的资助!